You are currently viewing “PENGGALANGAN DONASI KORBAN BENCANA BANJIR”

“PENGGALANGAN DONASI KORBAN BENCANA BANJIR”

Kabupaten merupakan daerah yang dilalui aliran sungai-sungai besar untuk bermuara ke laut. Curah hujan yang tinggi yang terjadi beberapa bulan ini, mengakibatkan sungai-sungai besar itu, meluap. Luapan air itu, mengakibatkan jebolnya tanggul. Tanggul tidak mampu menahan derasnya aliran air dan volume air yang memenuhi tanggul, selama hujan terus turun. Aliran deras air tersebut, akhirnya masuk ke dalam rumah warga, tepatnya di wilayah Kecamatan Guntur. Korban banjir, banyak kehilangan harta Benda mereka, karena tak sempat menyelamatkan dan mengamankan sebelum banjir datang.

Banjir setinggi 1 meter sampai dengan 1,5 meter masuk ke dalam rumah-rumah warga. Untuk itu, diharapkan instansi, lembaga dan pemerintah terkait, untuk dapat saling membantu meringankan beban penderitaan para korban banjir. Bantuan berupa, empati dan simpati, juga berusaha dilakukan dan diupayakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, dengan melakukan penggalangan dana serta pengumpulan donasi yang dilakukan oleh para karyawan dan karyawati Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, yang Alkhamdulillah dapat terkumpul sebesar 2 juta rupiah, untuk selanjutnya diserahkan kepada PMI. Semoga bantuan yang telah diberikan dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan para pengungsi korban bencana banjir.