You are currently viewing “DINPARTA TURUT BERPARTIPASI DI DAPUR UMUM PMI”

“DINPARTA TURUT BERPARTIPASI DI DAPUR UMUM PMI”

5 hari Pasca bencana banjir pada hari Selasa, 7 Januari 2020 di Kabupaten Demak tepatnya di wilayah Kecamatan Guntur, kesibukan di dapur umum baik dapur umum BPBD dan kesibukan dapur PMI Kabupaten Demak masih terlihat. Masyarakat sekitar kantor PMI, organisasi masyarakat, BUMD dan perwakilan OPD saling bahu membahu dengan keikhlasan dan senang hati membantu proses penyediaan bantuan berupa makanan untuk para korban bencana banjir. Dinas pariwisata Kabupaten Demak, telah mengatur jadwal untuk membantu di dapur umum dengan 3 shift. Pagi, pukul 05.00 dan 09.00, kemudian pukul 16.00 untuk sore hari.

Sudah kewajiban kita untuk saling membantu sodara kita yang terkena musibah, untuk sedikit meringankan beban para korban bencana. Adapun bentuk bantuan tersebut, berupa kegiatan memasak, menyajikan, membungkus nasi dan mendistribusikan kepada korban bencana. Turut terjun ke lokasi dapur umum Sabtu, Januari 2020 Sekretaris Dinas Pariwisata yang baru, Ka.Bid.ODTW dan staff yang ditunjuk. Semoga kebersamaan saling gotong royong memberikan keberkahan untuk kita semua dan para korban bencana senantiasa diberikan keselamatan , kesehatan dan kesabaran dalam menerima musibah. Aamiin.