You are currently viewing Mengembangkan Potensi Parekraf

Mengembangkan Potensi Parekraf

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno bertemu dengan beberapa Kepala Daerah untuk membahas bagaimana pemerintah daerah harus saling berkolaborasi guna memetakan dan mengembangkan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif agar dapat membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Beberapa program pun disampaikan oleh para Bupati terkait pengembangan di masing-masing destinasi, di antaranya tentang pengembangan atraksi, amenitas, dan aksesibilitas serta harapan dukungan strategi promosi untuk mengingatkan calon wisatawan atas destinasi pariwisata dan ekonomi kreatif yang bisa dikunjungi saat sudah memungkinkan nanti.

Menparekeraf juga menekankan bahwa penciptaan dan pengelolaan SDM menjadi salah satu faktor kunci, melalui institusi pendidikan atau dengan pendampingan komunitas yang ada di daerah. Para Bupati pun diharapkan dapat bersinergi, seperti program sister city dimana kota-kota di dunia dikumpulkan untuk saling belajar potensi.

InDOnesiaCARE

BangkitUntukIndonesiaMaju