You are currently viewing OJO SUMELANG AYO KE MAGELANG BARENG SAKA PARIWISATA

OJO SUMELANG AYO KE MAGELANG BARENG SAKA PARIWISATA

Satyaku kudarmakan, Darmaku kubaktikan, Salam Pramuka
Saka Pariwisata Kwarcab Demak binaan Dinas Pariwisata Kab. Demak, Jum’at 05 Juli 2019, saka Pariwisata berkesempatan menyaksikan sendratari “ Bergadha Adilngu “ yang dibawakan oleh sanggar seni dan tari Padma baswara Kadilangu, dalam even internasional yaitu BIAPF di Kawasan candi Borobudur, sekaligus survey persiapan pelantikan Saka Pariwisata mijil / angkatan ke 22. Pada tahun 2017 pelantikan Saka Pariwisata berkunjung ke kota Semarang, tahun 2018 kunjungan ke Kota Surakarta. Untuk tahun 2019 ini kita dari Saka Pariwisata berencana mengadakan pelantikan sekaligus berwisata ke Kab. Magelang. Destinasi wisata yang akan dikunjungi saat pelantikan, antara lain ; candi Borobudur, desa bahasa dan desa wisata disekitar candi Borobudur.
Dalam kegiatan tersebut diatas akan bekerja sama dengan gudep territorial syailendra Saka Pariwisata Kab. Magelang. Di Saka Pariwisata terdapat 3 krida, yaitu : Krida pemandu pariwisata, krida penyuluh pariwisata dan krida kuliner pariwisata.Sambil berkegiatan kita bertamasya bersama, pelantikan akan diagendakan pada bulan oktober tahun 2019 sekaligus kegiatan JOTI ( dicatat ya jangan sampai lupa). Yuk para pramuka penegak pandega, siapkan dirimu menjadi bagian dari kami pasti tambah seru, tambah teman dan tambah pengalaman. Saka Pariwisata siap sukseskan menuju Demak Kabupaten Pramuka. Ojo sumelang ayo ning magelang bareng Saka Pariwisata.
Salam Pramuka