You are currently viewing FORUM DISKUSI TENTANG PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA RELIGI KADILANGU

FORUM DISKUSI TENTANG PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA RELIGI KADILANGU

Bertempat di Sasono Renggo / Rumah adat sesepuh Kadilangu tadi malam Rabu tanggal 24 Juli 2019 telah berlangsung acara forum diskusi tentang pengembangan destinasi wisata religi Kadilangu. Acara dihadiri oleh Sesepuh Kadilangu, ahli waris Kadilangu, Kepala OPD se Kab. Demak, Hadir pula Camat Demak, Camat Wonosalam serta lurah Kadilangu dan Bintoro. Kata pengantar disampaikan oleh Camat Demak selaku penyelenggara Sahri, SH. Disampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari acara pisowanan beberapa waktu yang lalu untuk pengembangan Kadilangu ke depan.

Acara dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kab. Demak dr. Singgih Setyono. M.Kes. Beberapa permasalahan maupun usulan dari sesepuh Kadilangu HR. Cahyo Imam Santoso yg menginginkan program guide telah terakomodir dan Masing- masing OPD terkait segera menindaklanjuti diantaranya, penertiban pengemis oleh Satpol PP, penertiban arus lalulintas oleh Dishub, pembuatan pusat kuliner , Gapuro yang lebih keren, Icon Kadilangu oleh Dinputaru, pemasangan CCTV dan branding Kadilangu oleh Dinkominfo, kebersihan lingkungan, bantuan alat pencacah sampah dan tempat sampah oleh Din. Lingkugan Hidup. Kesimpulan dari pertemuan tersebut adalah bersama- sama antara Pemerintah Kabupaten dan Kasepuhan besertavahli warisnya menjadikan Kadilangu berkembang lebih baik.