You are currently viewing ” PEMANFAATAN RUANG SHOW ROOM UKM “

” PEMANFAATAN RUANG SHOW ROOM UKM “

Dalam upaya mendukung pengembangan pelaku  Usaha Pariwisata Kabupaten Demak di bidang Usaha Kecil Menengah yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri Indonesia Kabupaten Demak ( KADIN Demak ) beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan pembicaraan terkait pemanfaatan ruang show room UKM yang terletak dalam satu lokasi  dengan gedung Tourism Informastion Center Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Dengan pemanfaatan gedung tersebut para pelaku usaha pariwisata di bidang ekonomi kreatif dapat mendistribusikan hasil karyanya untuk dipasarkan melalui show room KADIN Demak selain untuk menjaring parawisatawan untuk memperoleh oleh – oleh khas Demak maupun souvenir juga untuk menyediakan OPD untuk menjamu tamu dinas maupun untuk oleh-oleh. Dengan demikian dapat membantu para UKM Kabupaten Demak dalam meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan keluarganya. Untuk melancarkan wacana tersebut bertempat di depan gedung Show room UKM diserahkan kunci Show room dari pengelola Torism Information Center Dinparta Kabupaten Demak Ibu Siti Umi Kulsum, S.Sos. kepada pengurus Kadin Demak Ibu Masnuah agar selanjutnya dapat dimanfaatkan Ruang Show Room UKM dan dilakukan pembenahan, penataan dan pembersihan.