You are currently viewing “PEMBINAAN PETUGAS PEMUNGUT RESTRIBUSI DAN PETUGAS KEBERSIHAN KABUPATEN DEMAK”

“PEMBINAAN PETUGAS PEMUNGUT RESTRIBUSI DAN PETUGAS KEBERSIHAN KABUPATEN DEMAK”

Yakin bisa pasti bisa dan yakinlah kita mampu untuk melaksanakannya. Dinas Pariwisata Kabupaten Demak Tahun 2020 mempunyai tugas yang berat untuk meningkatkan PAD yang ditargetkan tahun ini tembus 5 Milyar. Untuk meningkatkan dan percepatan pencapaian target dinas Pariwisata mengadakan Pembinaan kepada Petugas Retribusi yang menjadi ujung tombak, Jum’at tanggal 17 Januari 2020 di buka oleh Ibu Kurnia Zauharoh, SE, MM selaku sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Demak dengan pekikan semangat yang mampu membangkitkan semangat lebih karyawan. Sesi acara berikutnya dilanjutkan oleh penyampaian materi oleh Bapak Agus Kriyanto SE, MM, selaku kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak.

Inti dari pemaparan dalam pembinaan Ka. Dinas Pariwisata menghimbau para petugas pemungut retribusi agar lebih giat dan disiplin dalam melakukan tugasnya di beberapa lokasi destinasi wisata Demak, dengan harapan dari pemasukan retribusi tersebut mampu menjadi salah satu sumbangsih terbesar dalam meningkatkan pendapatan asli daerah. Beliau pun menghimbau dan meminta bagian petugas kebersihan, agar bergerak lebih cepat dan tanggap dalam menyikapi masalah sampah di lingkup destinasi wisata Demak, hingga mampu mempertahankan keindahan serta kebersihan destinasi wisata yang akan tetap membuat wisatawan nyaman melakukan kunjungan terus menerus ke destinasi-destinasi wisata yang berada di Kabupaten Demak tercinta. Untuk itu, marilah terus pupuk semangat membangun Demak lebih maju kedepannya. Berat sama dipikul dan ringan sama di jinjing pasti bisa.