You are currently viewing Histori Pantai Glagahwangi Istambul

Histori Pantai Glagahwangi Istambul

Pantai Istambul atau dengan nama lain Pantai Glagah Wangi Istambul menjadi Destinasi Wisata primadona untuk mengisi liburan, diantara Pesonanya adalah luasnya hamparan hutan mangrove dan Sunset yang menawan.
Pantai Glagah Wangi Istambul menawarkan tiga penagalaman berwisata sekaligus: yaitu naik perahu menyusuri hutan bakau/mangrove, menyusuri jalur (track) jalan kaki dibawah rimbun hutan Mangrove, dan pantai berpasir dengan ombak yang relatif tenang. Ketiga pengalaman tersebut tentu saja sangat instagramble bagi kaum muda melinial yang ingin eksis dengan foto dan video kece di sosial media apalagi didukung dengan fasilitas yang baik.
Nama Istambul adalah singkatan dari Istana Tambakbulusan, diambil dari nama desa tempat pantai ini berada, yaitu Desa Tambakbulusan, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak. Sementara untuk nama Glagah Wangi diambil dari nama sebuah tempat hutan yang dahulu menjadi cikal bakal berdirinya kerajaan Demak.