You are currently viewing ” PEMBAHASAN MOU PANTAI ISTAMBUL GLAGAH WANGI “

” PEMBAHASAN MOU PANTAI ISTAMBUL GLAGAH WANGI “

Keberadaan pantai Istambul Glagahwangi yang terletak di Desa Tambak bulusan Kecamatan Karangtengah telah menambah Destinasi wisata bagi masyarakat Kabupaten Demak dan sekitarnya. 3000 Pengunjung setiap hari libur turut meramaikan riuhnya ruak-riak gelombang Pantai Istambul. Pemerintah Kabupaten Demak mendukung sepenuhnya untuk pengembangan destinasi wisata Pantai Tambak Bulusan. Terbukti dengan pemenuhan sarana dan prasarana fasilitas destinasi dan infrastruktur. Dinas Pariwisata berupaya menggali Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Demak di bidang Pariwisata. Dengan semakin berkembangnya destinasi wisata bahari Pantai Istambul, Dinas Priwisata Kabupaten Demak akan menggali PAD yang bersumber dari penarikan retribusi Pantai Istambul. Kamis 9 Juli 2020 bertempat di ruang kerja Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten berlangsung kegiatan rapat pembahasan MOU dengan pengelola Pantai Istambul Glagahwangi. Rapat dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak dan menghasilkan formulasi rencana bagi hasil untuk PAD Pemerintah Kabupaten Demak yaitu 50 % dari retribusi parkir dan 50 % retribusi pengunjung yang mana formulasi tersebut tidak mengurangi hak/ pendapatan yang sudah berjalan akan tetapi menambahkan komponen retribusi yang belum tercover. Selanjutnya MOU akan segera ditindak lanjuti dengan pertemuan dengan steakholder pengelola Pantai Tambakbulusan dengan agenda pembahasan kesepakatan MOU.