You are currently viewing ” RAPAT PERSIAPAN KEGIATAN DAK NON FISIK “

” RAPAT PERSIAPAN KEGIATAN DAK NON FISIK “

Guna menciptakan Sumber Daya Manusia khususnya para pelaku usaha patiwisata Kabupaten Demak yang kreatif dan inovative Dinas Pariwisata Kabupaten Demak selalu mengalokasikan anggaran untuk penyelenggaraan pelatihan dalam upaya peningkatan dan pengembangan SDM kepariwisataan. Pada tahun 2020 mememperoleh anggaran dari pemerintah pusat melalui DAK Non Fisik sebesar 344 juta. Untuk persiapan pelaksanaan kegiatan, Jum’at 3 Juli 2020 bertempat di ruang pertemuan Dinas Pariwisata telah berlangsung rapat koordinasi kegiatan DAK non fisik tahun 2020. Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural. Hasil pe Kegiatan yang akan direncanakan untuk pelatihan:

1. Pelatihan tata kelola destinasi pariwisata.
  2. Pelatihan Homestay.
  3. Pelatihan pemandu Ekowisata.
    Pelaksanaan kegiatan direncanakan pada bulan September 2020 bertempat di Hotel Amantis dengan jumlah peserta masing- masing kegiatan 50 orang. Untuk tahap persiapan segera berkoordinasi dengan narasumber, pendamping dan rekrutmen peserta. Diharapkan kegiatan dapat terlaksana sesuai skidul yang telah direncanakan.