You are currently viewing MUDA CERDAS DAN BERKUALITAS

MUDA CERDAS DAN BERKUALITAS

Nurul Hidayat adala pemuda dari Desa Wonosalam, Kab Demak. Sosok pemuda ini di tahun 2019 menjadi Juara 1 Mas Duta Wisata Kabupaten Demak. Di tahun 2020 ini pun telah mengharumkan nama Demak lagi dengan menjadi Juara 1 Putra Putri Pendidikan se Jawa Tengah dan DIY. Beliau berkata Saya mengikuti kegiatan Pemilihan putera puteri Pendidikan Jawa Tengah dan DIY 2020 pada tanggal 24-25 januari 2020 di komplek Pondok pesantren Ummul Qurok Boyolali. Pesertanya ada 25 orang dari berbagai universitas di jawa tengah dan DIY. Saat karantinanya ada berbagai materi yang diberikan. Seperti public speaking, beauty class, ilmu pendidikan dan psikologi. Disaat karantina juga ada unjuk bakat, saya sendiri menampilkan angklung dan bermain trumpet.

Ada juga sesi Forum Debat, dimana kita dibagi beberapa kelompok dan membahas isu-isu mengenai pendidikan yang saat ini sedang ramai diprebincangkan, seperti dihapusnya UN, berubah-ubahnya kurikulum pendidikan, lalu mengenai rencana ristekdikti yang akan digabung dengan kemdikbud dan beberapa isu lainnya. Persaingan antar perserta disaat karantina benar-benar ketat, karena  persertanya sangat hebat-hebat. Ada yang mahasiswa S1, S2 dan S3 yang ikut berkompetisi. Dan tentunya memiliki advokasi yang kuat di dunia pendidikan. Semoga dengan prestasi ini bisa mendorong Pemuda pemudi Demak untuk tetap berprestasi dan menjadikan Demak jadi lebih baik.