You are currently viewing ” MUSEUM GLAGAH WANGI”

” MUSEUM GLAGAH WANGI”

Musium Glagah wangi adalah bagian dari UPTD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak. Yaitu UPTD Musium Glagah Wangi. Terletak bersebelahan dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak du Jl. Sultan Fatah No. 53 Demak. Bangunan yang dijadikan Cagar Budaya. Bangunan kuno dengan lantai gladag lantai yang terbuat dari kayu jati yang tebal serta atap bangunan terbuat dari sirap. Benda- benda yang tersimpan di musium glagah wangi merupakam benda bersejarah peninggalan Kasultanan Bintoro Demak.Seperti :Umpak Kraton Demak, Sirap Masjid Agung, foto- foto para pemimpin Kabupaten Demak, genthong woro wiri, rebab kyai gareng, Fosil- fosil , Wayang yang diciptakan Kanjeng Sunan Kalijaga dan masih banyak lagi. Musium glagah wangi sebagai tempat wisata edukasi bagi siswa PAUD, SD dan SMP. selain musium Masjid Agung Demak. Dengan memperkenalkan kepada anak didik lebih dini akan menanamkan kecintaan kepada leluhur agar tetap terkenang dan menghormatinya.