You are currently viewing WISATA EDUKASI

WISATA EDUKASI

Tahun ajaran baru telah dimulai setelah libur panjang, kegiatan belajar mengajar juga sudah aktif kembali. Seiring dengan aktivitas belajar mengajar kegiatan wisata edukasi hari sabtu tanggal, 20 Juli 2019 bertempat di PendopoKabupate Demak juga eksis lagi dengan peserta dari SMP N 2 Dempet, SMP N 3 Dempet dan SMP N 1 Mranggen yang berjumlah 200 peserta memenuhi ruang pendopo wingking. Pada kesempatan tersebut Bupati Demak HM.Natsir di tengah-tengah kesibukannya berkenan hadir untuk memberikan pengaharan dn foto bersama dengan para siswa serta guru pendamping.

Adapun kegiatan Eduwisata diantaranya adalah informasi pariwista, tampilan seni dari masing sekolahan, materi sejarah Kabupaten Demak kemudian memperkenalkan kepada para siswa tentang lingkungan pendopo Kab.Demak. Melalui kegiatan Eduwisata diharapkan para siswa lebih mengenal tentang Distinasi wisata daerah sendiri.