Upacara Pembukaan Bimtek Pengembangan Pangkalan Saka

www.pariwisata.demakkab.go.id
\"\"

Saka Pariwisata Kwarcab Demak dibawah binaan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak sebagai wadah pembinaan generasi muda dalam memberikan ketrampilan dibidang pariwisata. Kamis (20/10/2022) Saka Pariwisata mengikuti kegiatan Bimtek Pengembangan Pangkalan Saka Fasilitasi Kwarda 11 Jawa Tengah yang diselenggarakan di Kwarcab Demak. Kegiatan ini dilaksanakan juga di Kwarcab lain dalam upaya mengaktifkan kembali saka saka yang ada di Jawa Tengah.

Upacara pembukaan kegiatan Bimtek ini dipimpin oleh Ridwan, ST, MT selaku Wakil Ketua Kwarcab urusan bina muda. Dalam sambutannya beliau berpesan kegiatan bimtek ini adalah upaya Kwartir Daerah untuk menggairahkan semangat agar Saka berperan serta dalam mencerdaskan anak bangsa dengan kegiatan yang positif setelah vacum karena Pandemi covid 19. Sehingga kegiatan yang baik ini menjadi langkal awal untuk menata hal hal yang kurang sehingga kedepannya Saka yang ada di Kwarcab Demak bisa lebih produktif dan berdaya guna.

\"\"

Sebagai salah satu Saka yang aktif di Kwarcab Demak Saka Pariwisata mengirimkan 3 personil  dari unsur Pamong, Instruktur dan Dewan Saka untuk mengikuti kegiatan Bimtek ini. Salah satu penyematan peserta diwakili Dipa Putri Adelia selaku Dewan Saka Pariwisata Kwarcab Demak. Hal ini merupakan salah satu kepercayaan dan apresiasi yang diberikan Kwarcab Demak kepada Saka Pariwisata.

Kegiatan Bimtek ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 20-22 Oktober 2022 di Sanggar Pramuka Kwarcab Demak. Saka Pariwsata dan Saka lain belajar bersama demi mendukung terwujudnya Demak menuju Kabupaten Pramuka. Semoga cita cita tersebut segera terealisasi atas kerja keras kita bersama. Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1
Scroll to Top