
Demak – Momentum Syawalan membuat kawasan Masjid Agung Demak dipadati wisatawan dari berbagai daerah, seperti Semarang dan Grobogan. Pengunjung memanfaatkan libur Lebaran untuk berziarah sekaligus menikmati wisata religi bersama keluarga.
Selain dikenal dengan bangunan beribadah ikonik Kota Wali, menara masjid bersejarah ini, juga menjadi destinasi favorit yang menawarkan perpaduan nilai spiritual dan sejarah. Safa salah satu pengunjung dari Kota Semarang, yang datang Sabtu (28/03/26) bahkan menyampaikan Menara Masjid Agung selalu membuatnya rindu untuk kembali ke Demak.
Syawalan di lokasi MAD kali ini, bahkan memperlihatkan Lonjakan pengunjung yang disambut positif oleh pengelola dengan tetap menjaga kenyamanan dan pelayanan.
Adanya eksistensi pada bulan² seperti ini, semakin mengukuhkan keberadaan Masjid Agung Demak semakin menguatkan citra Demak sebagai Kota Wali yang kaya akan tradisi dan wisata religi.(Dinparta/rz/jm)






