Viral di Demak! Wisata Petik Melon Premium di Green House Malicha Farm Jadi Daya Tarik Baru

www.pariwisata.demakkab.go.id

Demak – Green House Melon Malicha Farm di Desa Semen, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, menjadi destinasi agrowisata yang tengah menarik perhatian masyarakat. Mengusung konsep wisata petik melon premium langsung dari greenhouse modern, tempat ini menawarkan pengalaman rekreasi sekaligus edukasi pertanian bagi pengunjung.

Melon yang dibudidayakan dengan sistem hidroponik dan precision farming menghasilkan buah berkualitas premium dengan rasa manis alami dan daging buah yang tebal. Selain dapat memetik sendiri buah melon pilihan, pengunjung juga dapat belajar mengenal teknologi pertanian modern serta mencicipi melon sebelum membeli.

Destinasi ini buka setiap Senin dan Rabu–Minggu pukul 08.30–17.30 WIB, serta Selasa pukul 08.30–10.00 WIB. Tanpa tiket masuk, pengunjung hanya membayar melon yang dipetik dengan harga sekitar Rp25.000–Rp30.000 per kilogram.

Terpisah, Ka.Dinparta Demak, Endah Cahya Rini, mengapresiasi hadirnya Green House Melon Malicha Farm sebagai inovasi wisata berbasis pertanian yang mampu memberikan nilai edukasi sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Agrowisata seperti ini menjadi alternatif wisata keluarga yang menarik dan mendukung pengembangan potensi lokal. Kami berharap dapat terus tumbuh dan menjadi daya tarik baru bagi pariwisata Kabupaten Demak,” ujarnya.

Kehadiran Green House Melon Malicha Farm menjadi bukti bahwa pertanian modern dapat berkembang menjadi destinasi wisata edukatif yang mendukung kemajuan pariwisata dan ekonomi masyarakat.(Dinparta/sip/jm)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1