Tampilan Atraksi Wisata Hiburan Tahunan Taman Maerokoco

www.pariwisata.demakkab.go.id

Demak – Dalam rangka promosi pariwisata Demak, Dinas Pariwisata Demak merangkul sanggar seni Laras Budoyo untuk menampilkan atraksi wisata hiburan tahunan di Taman Maerokoco, (25/2/24).

Kegiatan tersebut, dikoordinir oleh Pejabat Fungsional Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Madya, Ardhito Prabowo dan beberapa pegawai dari bidang promosi dan pemasaran pariwisata, Nur Safaat dan Imam.

“Kegiatan ini, selain merupakan kegiatan tahunan yang biasa kami tampilkan bersama para pelaku seni pertunjukkan Demak, juga merupakan salah satu bentuk promosi wisata untuk menggaet wisatawan berkunjung ke Demak. Mengenal lebih dekat wisata Demak melalui beraneka ragamnya budaya kearifan lokal Demak.”kata Ardhito

Ditambahkan olehnya, dalam tampilan kali ini, bersama sanggar Seni Laras Budoyo, Dinas Pariwisata Demak berusaha mengenalkan seni tari kreasi baru Sekar rinonce dan tari denog, yang begitu indah dengan gerak liuk tubuh luwes penari yang menghibur pengungjung Maerokoco di akhir pekan mereka.(Dinparta/jm)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1
Scroll to Top