

Demak – Bupati Demak, dr.Hj.Eisti’anah beserta dengan Wakil Bupati Demak, KH.Ali Makhsun beserta Kepala Perangkat daerah Demak, hadiri kegiatan yang dikoordinatori Dinas Pariwisata Demak di Anjungan Jawa Tengah Taman Mini Indonesia Indah, Pentas Duta Seni Kab.Demak 2023, Jakarta, Minggu, (3/12/23).
Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri pula oleh Badan penghubung Prov.Jawa Tengah, Paguyuban Demak Bintoro, Paguyuban Jawa Tengah, Warga Demak se Jabodetabek.
Acara yang berlangsung dalam rangka silaturahim, ramah tamah dengan warga Demak se Jabodetabek tersebut diramaikan oleh tiga sanggar Kab. Demak, yakni sanggar Padmabaswara Luhung Paksi dan sanggar Bintoro.
“Adanya kegiatan ini merupakan media silaturahmi dan ramah tamah bersama dengan warga Demak yang menetap atau merantau di Jabodetabek. Tak hanya menjadi media bertemu, bertatap muka bersama warga Demak yang berada di Jabodetabek, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi langkah berkelanjutan mengenalkan serta mempromosikan kekayaan potensi Demak hingga tingkat Nasional.”kata Eisti
Dirinya pun menambahkan, berlangsungnya kegiatan ini diharapkan mampu menjadi multiple impact yang mendorong perkembangan peningkatan kesejateraan perekonomian warga Demak di bidang ekonomi kreatif.
Sambutan Bupati Demak, dr.Hj.Eisti’anah ditutup dengan serah terima Plakat dari pihak Badan Penghubung Jawa Tengah, Sarido kepada PemKab. Demak.(Dinparta/jm)






