Malam Pagelaran Kethoprak dan Campursari

www.pariwisata.demakkab.go.id
\"\"
\"\"

Dalam rangka sosialisasi gempur rokok ilegal dan cukai hasil tembakau, Dinas Pariwisata Demak bersama dengan Bea Cukai Prov. Janteng bersinergi memberikan suguhan kesenian berupa tampilan Kethoprak dan Campursari yang menggandeng sanggar seni Kethoprak kenamaan Demak, yakni Sanggar Seni Tini Kuncoro, yang merupakan sanggar kesenian Kethoprak yang berasal dari desa Werdoyo Kebonagung, Demak.

Sajian tampilan kethoprak dan campursari yang terselenggara di Panggung Kesenian Demak yang berlokasi di Taman Parkir Tembiring Jogo Indah pada hari Sabtu malam, tanggal (19/11/2022) tersebut, turut dihadiri oleh dr.Hj.Esti’anah,SE, selaku Bupati Demak bersama dengan KH.Ali Makhsun,M.Si, selaku Wakil Bupati Demak beserta Istri. Tak hanya dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Demak, semaraknya acara dihadiri pula oleh pejabat serta petinggi pemerintahan Demak, dan seluruh masyarakat Demak yang sudah rindu akan adanya hiburan rakyat yang hampir dua tahun berselang ditiadakan karena pandemi Covid-19.

Kemeriahan malam pagelaran Kethoprak dan Campursari tersebut, semakin istimewa dengan kehadiran Sinden tamu “SINDEN BULE” yang berasal dari Hongaria, yang telah menetap lama di Karanganyar, selama delapan belas tahun. Keanggunan dan kefasihan Mba Agi dalam berbahasa jawa halus dan Indonesia, dalam melantunkan tembang jowo dan membawakan acara talk active bersama dengan dr. Hj. Esti’anah,SE, selaku Bupati Demak, didampingi Dra. Endah Cahya Rini,MM, selaku Plt. Dinas Pariwisata Demak dan Nurhaeni Hidayah, selaku Perwakilan dari Cabang Bea Cukai Semarang, memberikan warna tersendiri di panggung besar yang disaksikan oleh masyarakat Demak yang begitu antusias berkerumun menyaksikan kegiatan tersebut.

Keseruan dan Kemeriahan acara sosialisasi gempur rokok ilegal dan cukai hasil tembakau yang dikemas melalui media kesenian, hasil dari kerjasama epik antara Dinas Pariwisata Demak bersama pihak Bea Cukai Pro. Jateng, diharapkan mampu memberikan pemahaman dan informasi yang mudah dicerna dan diterima oleh masyarakat Demak ataupun penonton live streaming yang menyaksikan kegiatan tersebut melalui akun resmi media sosial Dinas Pariwisata Demak, untuk berheti menjadi konsumen rokok tanpa pita cukai, karena pembelian rokok tanpa pita cuka dapat merugikan negara dan konsumen rokok itu sendiri. Hingga, nantinya peredaran rokok ilegal atau rokok tanpa pita cukai akan semakin dapat diminimalisasi peredarannya, bahkan jauh kedepan tidak akan ditemukan lagi peredaran rokok tanpa cukai di Indonesia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1
Scroll to Top