

Demak – Dinas Pariwisata Kabupaten Demak melakukan perencanaan pembinaan dan monitoring berbasis resiko terhadap Usaha Pariwisata (Uspar) khususnya catering dan jasa boga. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua usaha pariwisata yang beroperasi di Kabupaten Demak telah memenuhi standar kebersihan dan sanitasi yang ditetapkan pemerintah.
Dalam prosesnya, tim Dinas Pariwisata menemukan salah satu usaha catering yang dianggap telah memenuhi standar, dan usaha tersebut adalah Catering Kenanga Kalisari Sayung yang telah mengantongi sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).
Dari pembinaan dan monitoring berbasis resiko yang telah terlaksana ini, DINPARTA menunjukkan konsistensinya dalam memastikan setiap usaha pariwisata telah memenuhi standar yang ditetapkan pemerintah, hingga kualitas dan keamanan produk pariwisata yang dipasarkan terjamin mutu dan higienitasnya.(Dinparta/es/jm)

