You are currently viewing Meriahnya Rangkaian Carnaval Demak Peringati Kemerdekaan RI Ke 78

Meriahnya Rangkaian Carnaval Demak Peringati Kemerdekaan RI Ke 78

Demak – Kemeriahan rangkaian Carnaval Demak, dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke 78, dihadiri Bupati Demak, dr.Hj.Eisti’anah, Wakil Bupati Demak, KH.Ali Makshun, beserta Forkompimda Demak. Kegiatan, berlangsung di sekitar lokasi taman Belimbing, Pasar Bintoro, Sabtu, (19/8/23)

Pembukaan diawali dengan tampilan kolosal sanggar tari Karnelis Budhoyo yang berkolaborasi dengan Padma Baswara, dan dilanjutkan laporan ketua kegiatan, Plt, Kepala Dinas Pariwisata Demak, Endah Cahya Rini bersama sepuluh anggota panitia yang terdiri dari Kepala OPD Demak.

“Kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar dan sesuai yang diharapkan oleh seluruh pihak, tidak lain dikarenakan sinergitas serta kolaborasi yang solid dari seluruh komponen Pemkab, Swasta dan Warga Demak yang turut andil dalam prosesi kegiatan.”kata Endah

Dirinya pun menambahkan, bahwasannya dari kegiatan ini, dirinya berharap mampu memberikan hiburan yang berkesan bagi warda Demak dalam merayakan euphoria Hari Kemerdekaan RI Ke 78.

Selepas laporan kegiatan usai disampaikan dengan terang dan jelas, kegiatan Carnaval resmi dibuka secara simbolisasi oleh Bupati Demak, dr.Hj.Eisti’anah, didampingi Wakil Bupati, KH.Ali Makhsun bersama seluruh forkompimda Demak, dengan memukul kentongan secara bersamaan diikuti dengan pelepasan burung merpati ke udara.

“Carnaval yang terselenggara dalam rangka memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia  yang melibatkan seluruh komponen Pemkab, seniman dan Budayawan Demak, diharapkan mampu menghadirkan suatu suguhan dan tontonan bagi warga Demak dalam merayakan euphorianya Hari Kemerdekaan yang ke 78.”kata Eisti’anah

Ditambahkan olehnya, bahwasannya dirinya mengapresiasi seluruh komponen dan elemen yang mendukung jalannya seluruh rangkaian acara. Dari berbagai suguhan tampilan yang turut berpartisipasi meramaikan jalannya Carnaval, terlihat jelas begitu banyaknya keragaman dari latar belakang berbeda yang mampu melebur satu, mempertontonkan Kebhinekaan dilingkungan warga Demak,(Dinparta/jm)