Ada yang baru dengan Alun alun Demak

Pemerintah Kabupaten Demak membuat tulisan nama alun alun Demak yang baru. Alun alun Demak sudah menjadi icon dari Kabupaten Demak tempatnya warga Demak berkumpul dan berolahraga. Alun alun Demak yang terletak dipusat kota dan tepat di depan Masjid Agung Demak menjadi tujuan utama masyarakat Demak untuk melepas penat.

Tak lepas dari sejarahnya konon di masa kerajaan Demak, alun alun ini mempunyai nilai filosofi yang tinggi. Selain sebagai tepat berkumpulnya masyarakat Demak tatkala menyaksikan kanjeng sunan Kalijaga menyebarkan agama islam melalui budaya wayang. Kisah digambarnya pintu bledeg oleh ki ageng Selo juga terjadi di alun alun Demak ini.

Pemerintah Kabupaten Demak yang dipimpin dr. Hj. Eisti’anah, SE membuat tulisan Alun alun Demak yang baru. Beliau juga berharap dengan tulisan dan nama yang dibuat ini bisa menjadi kebanggaan bagi masyarakat Demak. Semoga alun alun Demak juga menjadi tempat yang representatif dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Demak.