Kondisi Sepi di Masjid Agung Demak Saat Pemilu

www.pariwisata.demakkab.go.id

Demak, 14 Februari 2024 – Pemilihan Umum (Pemilu) merupakan salah satu momen penting bagi masyarakat Indonesia. Namun, suasana di Masjid Agung Demak, salah satu tempat ibadah bersejarah, terlihat sepi saat pemungutan suara berlangsung.

Dalam suasana yang seharusnya ramai dengan kegiatan ibadah dan kegiatan sosial, masjid ini nampak sepi dengan sedikitnya jumlah jamaah yang datang untuk menunaikan ibadah. Hal ini berbeda dengan hari-hari biasa di mana Masjid Agung Demak selalu ramai dengan jamaah yang datang untuk beribadah dan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

Kondisi sepi ini disebabkan oleh fokus dan perhatian masyarakat yang lebih besar terhadap pelaksanaan pemilu. Masyarakat lebih memilih untuk menggunakan waktu luang mereka untuk mencoblos dan mengikuti perkembangan hasil pemilu, daripada datang ke masjid untuk beribadah.

Meskipun demikian, pihak pengurus masjid tetap membuka pintu masjid untuk jamaah yang ingin melaksanakan ibadah. Mereka berharap bahwa meskipun dalam suasana pemilu, jamaah tetap dapat memperoleh ketenangan dan keberkahan di dalam masjid.

Pengurus masjid juga mengingatkan agar pemilu tidak menghalangi masyarakat untuk tetap menjalankan ibadah dan menjaga kebersamaan dalam bingkai persatuan. Meskipun suasana pemilu bisa memecah belah, namun diharapkan masyarakat tetap bersatu dan menjaga kerukunan antar sesama. (Dinpar/Eza-Jkv)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1
Scroll to Top