Bimbingan Teknis “Promosi Pariwisata” dan Ekonomi Kreatif Melalui Media Digital

www.pariwisata.demakkab.go.id
\"\"

Kegiatan Bimbingan Teknis “Promosi Pariwisata” dan Ekonomi Kreatif Melalui Media Digital yang terselenggara dengan terjalinnya kolaborasi dan sinergitas epik di antara Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, bersama Komisi X DPR RI, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Events) c.q Direktorat Event Daerah, berlangsung di RM. Kalijaga yang terletak di Jl. Lingkar Demak, Botorejo, Wonosalam, Kab. Demak, pada hari Senin, tanggal 06 Juni 2022.

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Ibu Dra. Endah Cahya Rini,MM, selaku Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kab. Demak, bersama dengan Subkoordinator Event Wilayah 1 A – Direktorat Event Daerah, dan narasasumber Shafiq Pahlevi Lontoh – Expertis Pemasaran Digital dan Penggiat Wisata, serta Dr. Lestari Moerdijat, SS. MM, selaku Anggota Komisi X DPR RI, dibuka dengan persembahan pertunjukkan Tarian Gambyong Ilir-ilir yang merupakan tarian penyambutan tamu dari Kab. Demak.

Setelah rangkaian acara pembuka terlaksana, barulah acara dilanjutkan dengan sambutan serta paparan dari Ibu Dra. Endah Cahya Rini, MM, selaku Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kab. Demak. Dalam paparan yang Beliau sampaikan, Beliau memiliki satu tujuan ataupun pandangan yang sama dengan pihak Kemenparekraf beserta pihak Komisi X DPR RI, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Events) c.q Direktorat Event, bahwasannya andil media digital di era digitalisasi ini, amat sangat memegang peran penting dalam penyampaian informasi secara cepat keberbagai aspek dan sektor. Tak hanya kecepatan saja yang mampu ditempuh dalam penyebearan informasi dan promosi, tetapi minimalisasi pengeluaran budget dalam melakukan promosi dapat ditekan, namun income atau perolehan yang didapatkan dapat lebih maksimal.

Untuk itulah, Bimtek terkait media digital yang terselenggara atas kolaborasi serta sinergitas dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, bersama Komisi X DPR RI, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Events) c.q Direktorat Event, serta Pemerintah Kab. Demak kepada seluruh peserta yang berasal dari perwakilan pegawai pemerintahan di Kab. Demak, diharapkan mampu menjadi kerjasama serta hubungan kemitraan yang baik antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, dalam meningkatkan skill, kemampuan serta pengetahuan pegawai akan pentingnya peran media digital ataupun sosial dalam mempermudah kegiatan promosi atau penyampaian informasi mengenai Kepariwisataan dan produk-produk ekonomi kreatif di bidang dunia wisata kepada penikmat wisata yang berada di luar daerah dan negara.

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1
Scroll to Top