Ayo Berkunjung di Desa Wisata Bungo Demak

www.pariwisata.demakkab.go.id
\"\"

Demak-Desa Bungo merupakan salah satu Desa wisata yang ada di Kabupaten Demak. Posisi Desa Bungo tepat berada di sebelah utara Kecamatan Wedung jarak tempuh 4 km , dan 18 Km dari sebelah utara Kabupaten Demak. Desa Bungo terbagi 8 RW dan 33 RT.

Desa Bungo berbatasan dengan batas wilayah Desa Mutih Wetan. disebelah utara, Desa Berahan Wetan di debelah selatan, Desa Tempel disebelah timur dan Desa Berahan Kulon di sebelah barat. Desa Bungo juga memiliki potensi wisata hutan jati yang akan dikembangkan menjadi wisata yang unik dan menarik.

Seiring perkembangan tehnologi dan globalisasi bahwa desa dituntut untuk berkembang dan berinovasi  dengan memanfatkan potensi daerah masing-masing untuk memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

\"\"

Salah satu inovasi di bidang kepariwisataan yaitu terwujudnya Desa Wisata. Desa Bungo dengan kekayaan alam dan potensi desa telah mewujudkan Desa wisata Bungo dan telah ditetapkannya dengan Surat Keputusan Bupati Demak NO: 556/321/2020 tanggal. 5 Oktober 2020.

Wisata budaya yang dimiliki Desa Bungo seperti syawalan, sedekah bumi dan kirab budaya panji kusumo. Sekarang ini di desa Bungo dikembangkan wisata hutan jati yang rencananya akan digunakan sebagai pasar krempyeng atau juga bisa dibuat bumi perkemahan dalam skala kecil.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1
Scroll to Top