Atraksi Wisata dan Hiburan Umum

Kecamatan Bonang

Sanggar Seni Kademangan

Sanggar Seni Kademangan didirikan oleh Puji Atmoko (Alm) pada tahun 1986 dan saat ini deketuai oleh Suhardi. Sanggar ini beralamat di Desa Gebang, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Telp/WA : 085290528969.
Latar belakang didirikannya Sanggar Seni kademangan untuk melestarikan budaya yang sudah ada dan memberi kegiatan para pemuda desa. Personil saat ini mencapai 70 orang.

• Hari jumat dan Minggu atau menjelang pementasan
• Event Resmi maupun Event Masyarakat
• Duta Seni Indonesia di Malaysia pada tahun 2010
• Juara Bergilir PRPP JATENG 2013
• Juara 1 Hari Jadi TMII 2014
• Juara 1 Kemilau Nusantara Bandung 2014

Sanggar Seni Kademangan

Tlaga Sakti didirikan oleh Gozali pada tahun 1998 dan saat ini diketuai oleh Abdul Basit. Sanggar ini beralamat di Tlogoboyo RT 02/01, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak,Telp/WA : 0895354078073.
Latar belakang didirikannya Tlaga Sakti sebagai wadah masyarakat untuk mengespresikan diri di bidang kesenian barongan. Personil saat ini 70 orang.

• 1 bulan
• Pentas Budaya
• Acara khajatan
• Karnaval

Kusumojoyo

Kusumojoyo didirikan oleh Hartono dan Solikin pada tahun 2006 dan saat ini deketuai oleh Hartono. Sanggar ini beralamat di Desa Gebang, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Telp/WA :081326640971.
Latar belakang didirikannya Kusumojoyo untuk menguri-nguri kesenian tradisional khususnya barongan di kabupaten Demak agar tidak punah. Personil saat ini 90 orang.

• Setiap mau ada event
Aktivitas pementasan
• Khajatan, khitanan, peresmian.
• Juara kabupaten Demak
• Penghargaaan dari TMII
• Penghargaan dari event bersama seniman Bali

Sanggar Seni Gumebyar

Sanggar Gumebyar merupakan sanggar seni untuk menampung kreativitas yang ada di Saka Pariwisata Kabupaten Demak. Dimana para seniman seniwati berasal dari adik-adik Saka Pariwisata untuk pementasan yang sering dilakukan berkolaborasi dengan seniman seniwati yang ada di Kabupaten Demak, beberapa tampilan yang sudah dilakukan antara lain:

– event bersama di Kedungsepur maupun Pakudjembara

– event tingkat nasional di Taman Mini Indonesia Indah pada tahun 2018/2019 dengan lakon sendratari Ramayana (Sinto ilang & Anoman Duto).

– Selain itu, juga tampil di BIAPF (Borobudur Internasional Art Performance And Festival) bersama Sanggar seni Kademangan maupun Padma Baswara. dalam tampilan di BIAPF terdapat pula seniman seniwati dari manca negara, antara lain dari China, Mongolia, India, Singapura, dll.

Sanggar Gumebyar berlokasi di Kantor TIC (Tourism Information Center) Dinas Pariwisata Kabupaten Demak.

Seni Barong Condromowo

Seni Barong Condromowo didirikan oleh Kasniono pada tahun 1947 dan saat ini deketuai oleh Sugeng Prayetno. Sanggar ini beralamat di Desa Gebang, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Telp/WA :0895424638989.
Latar belakang didirikannya Seni Barong Condromowo untuk menguri-nguri budaya, melestarikan budaya dengan tujuan menghibur masyarakat. Personil saat ini 60 orang.

• 2 minggu 4 kali
Aktivitas pementasan
• Pementasan barongan, penari kudalumping dan atraksi
• Sekor muri Grebeg Besar Demak 2012

Putro Turonggo Samudro

Putro Turonggo Samudro didirikan oleh H. Muji Atmoko (Alm) pada tahun 1989 dan saat ini deketuai oleh Khosi`in. Sanggar ini beralamat di Desa Gebang, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak,Telp/WA : 089509195918.
Latar belakang didirikannya Putro Turonggo Samudro ingin mempersatukan pemuda ke arah yang positif dengan seni terutama barongan,ingin melestarikan Budaya Jawa. Personil saat ini 80 orang.

• 1 bulan
• Pentas Budaya
• Acara khajatan
• Karnaval