
Demak- Saka Pramuka Pariwisata Kwarcab Demak akan menyelenggarakan kegiatan Solidaritas ke 16 “ Sarasehan online dari oleh untuk kita semua”. Kegiatan ini akan mengambil tema hari bela negara. Kegiatan ini akan dilaksanakan minggu (17/12/2023) melalui aplikasi telegram.
Selain hal tersebut kegiatan solidaritas ini juga memiliki logo kegiatan. Logo kegiatan Solidaritas 16 ini ada makna yang tersurat dan tersirat yang perlu kita ketahui bersama.
Bentuk bingkai lingkaran memiliki makna kita tekad bulat dan siap bersaing secara global. Warna hitam memiliki maksud kegigihan generasi muda dalam mengisi Pembangunan. Peta Indonesia berwarna kuning berarti siap menyambut generasi emas bangsa Indonesia dalam satu abad kemerdekaan Indonesia di Tahun 2045.
Gambar kompas dikandung maksud disetiap penjuru Indonesia siap membela negara. Pandu dan cikal melambangkan kegiatan ini bisa diikuti pramuka se Indonesia dalam naungan kepanduan dunia.
Warna merah berarti semangat menjaga keutuhan Negara kesatauan Republik Indonesia. Warna putih dikandung maksud dengan niat suci memberikan hal yeng terbaik bagi nusa dan bangsa. Tertera tanggal 17 Desember 2023 pelaksaaan juga sebagai tanda akan diselenggarakannya kegiatan ini. Solidaritas dan Saka Pariwisata Kwarcab Demak sebagai kegiatan rutin yang dilaksanakan.
Semua ini dapat disimpulkan Solidaritas 16 adalah penggambaran generasi muda yang setia siap sedia membela negara dan menjaga keutuhan NKRI. Siap mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif serta generasi muda dapat bersaing secara global. Bangsa Indonesia siap bela negara dan menjaga kearifan budaya lokal yang menjadi jati diri kita. (Dinpar/Eza)

