You are currently viewing Desa Wisata Candisari

Desa Wisata Candisari

Candi / stupa peninggalan agama buda yang terletak ditengah sawah. Di sawah tersebut memiliki 3 batu yang disakralkan dan batu itu dipelihara oleh ahli waris dari mbah Abu mi’roj. Dahulu beliau ditugaskan untuk menyebarkan agama islam di tanah candisari yang notebenya adalah mayoritas non muslim. Beliau mendapatkan wejangan tanamlah pohon siwalan jika pohon itu tumbuh insyaallah, agama islam bisa tumbuh subur pula di tanah ini. Sampai sekarang di Desa Candisaei masih ada beberapa orang yang beragama buda.

Desa Candisari terletak di Kecamatan Mranggen yang memiliki 3 dusun

1. Dusun Karangboyo terkenal dengan makanan khas nya soto sawah
  2. Dusun Gading dan
  3. Dusun Sili terkenal dengan opak sili

tradisi yang masih tumbuh subur antara lain, kirab budaya pusa keris peninggalan Kyai Abu Mi’roj, festival caping kropak dan gogoh iwak. selain itu disini juga ada beberapa kampung yang bisa dijadikan kunjungab wisata, seperti kampung inggris, kampung ternak, kampung dongeng, dsb.

Penasaran kan ayo berkunjung ke Desa Candisari, jangan lupa anda akan dipandu oleh pramuwisata yg profesional dan bersertifikasi. jangan lupa mampir di soto sawah nya.

Ning Karangboyo mampir ning kampung Sili
yen ora percoyo monggo di dolani