You are currently viewing RAKOR GREBEG BESAR KABUPATEN DEMAK TAHUN 2019

RAKOR GREBEG BESAR KABUPATEN DEMAK TAHUN 2019

Grebeg Besar adalah momen yang sangat ditunggu- tunggu oleh masyarakat baik dalam kota maupun luar kota Demak . Disamping prosesi upacara adat iring- iringan minyak jamas dengan prajurit patang puluhannya maupun keramaian pasar rakyat yang berlokasi di lapangan parkir pariwisata Tembiring. Pada hari Kamis 27 Juni 2019 telah betlangsung rapat koordinadi Panitia Grebeg Besar tahun 2019/1440 H bertempat di Ball Room Wakil Bupati Demak , rakor dipimpin oleh Sekretaris Daersh Kab. Demak dr.Singgih Setyono.MMR. Perayaan Grebeg besar tahun 2019/ 1440 H Kabupaten Demak akan berlangsung selama 1 bln. dari tanggal 18 Juli sd. 19 Agustus 2019. Diawali ziarah Makam R.Fatah dan Sunan Kalijaga tanggal. 18 Juli 2019 jam 15.30 dilanjutkan pembukaan Grebeg Besar pada malam harinya bertempat di Pendopo Kab.Demak. Pada tgl. 10 Agustus 2019 malam hari menjelang Idul Adha akan berlangsung prosesi iringan tumpeng 9 dilanjutkan pengajisn umum bertempat di serambi Masjid Agung Demak. Dan esok hari setelah sholat Idul Adha Minggu 11 Agustus 2019. akan berlangsung upacara adat penyerahan minyak jamas dan iring- iringan Prajurit Patang puluhan. Ayo jangan sampai terlewatkan momen bersejarah Grebeg Besar kita…Ayo ke Demak dan Ke Demak lagi.