You are currently viewing Acara Bersih Pantai, Penanaman Pohon Cemara Laut, dan Festival Layang-layang

Acara Bersih Pantai, Penanaman Pohon Cemara Laut, dan Festival Layang-layang

Bertempat di  Ruang pertemuan wisata Gotik (Dukuh Gojoyo – Desa Wedung), pada hari Kamis, tanggal 29 Oktober 2020, Karang Taruna Desa Wedung menyelenggarakan acara Bersih Pantai, Penanaman Pohon Cemara Laut, dan Festival Layang-layang di obyek wisata Gotik. Kegiatan yang dilaksanakan di Dukuh Gojoyo – Desa Wedung tersebut, dihadiri oleh Ibu Kurnia Zauharoh, SE.MM selaku Sekretaris Dinas Pariwisata Kab. Demak sebagai pemimpin sekaligus perwakilan dari Dinas Pariwisata Kab. Demak beserta staf. Selain dari pihak Dinas yang hadir dan berada di tempat, acara tersebut juga dihadiri oleh peserta dari berbagai daerah, mulai dari Semarang, Jepara dan perkumpulan pecinta layang-layang yang ada di Kab. Demak sendiri. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Maulud Nabi Muhammad SAW.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan tersebut, dapat menjadikan daya tarik tersendiri bagi para wisatawan dari luar Kab. Demak, untuk dapat singgah dan berkunjung serta berwisata di berbagai obyek wisatadi Kab. Demak, terkusus objek wisata Gotik dan pantai Tirang yang terletak di pesisir pantai yang terdapat di Wedung.