You are currently viewing Belajar Tentang Administrasi Saka

Satyaku kudarmakan
darmaku kubaktikan

Salam Pramuka
Kwartir Cabang Demak memenuhi Undangan dari Saka Bakti Husada tingkat Cabang Demak dalam acara penguatan pangkalan Saka Bakti Husada yang dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Oktober 2020 di Gedung PPNI Dinas Kesehatan Kab. Demak. Dalam Acara tersebut Kak M. Fathkurokhman, SH, MM selaku Wa. Ka. Bina Satuan Kwarcab Demak di dampingi Kak Eko Zaenudin selaku Andalan Cabang Urusan Penguatan Saka memberikan materi tentang sistem Administrasi Saka Bakti Husada yang mana peserta nya adalah 27 SBH se Kabupaten Demak.

Setiap SBH tingkat ranting di bawah binaan Puskesmas mengirimkan 1 peserta dan 1 Pamong Saka untuk belajar bersama berkenaan administrasi SBH. Diharapkan dalam kegiatan ini bisa menciptakan tertib administrasi di setiap SBH untuk mendukung terwujudnya menuju Demak Kabupaten Pramuka. Semoga ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat dan dapat diterapkan secara maksimal.

#kwarcabdemak