You are currently viewing Sharing And Caring Peserta Pelatihan Tata Kelola Homestay di Dieng

Sharing And Caring Peserta Pelatihan Tata Kelola Homestay di Dieng

Setibanya di Dieng, setelah menempuh perjalanan selama lima jam lamanya. Rombongan peserta pelatihan Tata Kelola Homestay Kab. Demak disambut hangat di tengah udara dingin Dieng oleh Bapak Dwiyoko beserta Ari Hidayat selaku perwakilan pemilik Homestay di kawasan Dieng. Sebelum memasuki acara inti pada hari Kamis, tanggal 17 September 2020, Peserta Pelatihan dijamu terlebih dahulu dengan masakan Khas Dieng, yakni tumis jamur, tempe kemul dan ikan bakar serta nasi putih hangat untuk makan siang. Selepas makan siang usai, acara Sharing and Caring mengenai pengelolaan Homestay di Dieng pun dimulai. Peserta Pelatihan nampak begitu antusias, dengan terjalinnya komunikasi tanya jawab mengenai Homestay yang baik dan sesuai syariah yang sekiranya dapat diimplementasikan di Kab. Demak yang umumnya merupakan tempat destinasi wisata religi. Selepas acara sharing and caring usai, penyerahan plakat serta cindera mata khas Demak diserahkan secara lamgsung oleh Bapak Agus Kriyanto, SE.MM selaku Kepala Dinas Pariwisata Kab. Demak kepada Bapak Ari Hidayata, begitu juga sebaliknya pemyerahan cindera mata khas Dieng diserahkan oleh Bapak Ari Hidayat selaku salah satu Narasumber, sekaligus perwakilan pemilik Homestay yang berada di Dieng.