You are currently viewing ” IMPLEMENTASI GERMAS PADA PELAKSANAAN PELATIHAN”

” IMPLEMENTASI GERMAS PADA PELAKSANAAN PELATIHAN”

Program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ( GERMAS ) sangat mendukung terhadap penanganan wabah covid- 19. Salah satu diantaranya adalah aktivitas rutin dalam hal ini adalah olah raga. Relaksasi dalam kegiatan kedinasan sangat dianjurkan setiap jam 10.00 pagi dan jam 14.00 siang. Apalagi dalam suasana pandemi sangat dianjurkan pula untuk berjemur pada jam 09.00 sd 10.00. Selasa 8 Septembet 2020 telah berlangsung kegiatan pelatihan tatakelola destinasi pariwisata yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Demak bertempat di Hotel Amantis. Acara dibuka oleh Bupati Demak dilanjutkan dengan penyampaian materi. Untuk mengimplementasikan program Germas pada pukul 10.00 para peserta yang berjumlah 50 orang yang berasal dari 14 Kecamatan melakukan relaksasi dengan senam bersama. Usai relaksasi peserta mengikuti materi yang disampaikan oleh narasumber.