You are currently viewing “PEMBUKAAN PELATIHAN TATAKELOLA DESTINASI PARIWISATA “

“PEMBUKAAN PELATIHAN TATAKELOLA DESTINASI PARIWISATA “

Dalam upaya mewujudkan visi Bupati Demak yaitu terwujudnya masyarakat Demak yang agamis lebih sejahtera, mandiri, maju, kompetitif, kondusif , berkepribadian dan demokratis. Pemerintah Kabupaten Demak selalu mendorong kegiatan – kegiatan untuk meningkatkan sumber daya masyarakat Kabupaten Demak, adalah bagian dari sambutan Bupati Demak H. M. Nastir dalam kegiatan pembukaan Pelatihan Tata Kelola Destinasi Pariwisata yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Demak bertempat di hotel Amantis. Kegiatan yang dibiayai dari Dana Alokasi Khusus ( DAK) non Fisik tahun 2020 yang berlangsung dari tanggal 8 Agustus sd 11 Agustus 2020 selama3 hari 2 malam peserta memperoleh fasilitas akomodasi dan penginapan di hotel amantis. Pembukaan ditandai dengan penyematan tanda peserta. Hadir sebagai peserta adalah para pelaksana lapangan destinasi wisata di Kabupaten Demak yang berjumlah 50 orang. Sebagai narasumber dalam kegiatan pelatihan dari Himpunan Pramuwisata Indonesia ( HPI ) yang berada di Jawa Tengah yaitu :

1. R. Pandhu Satyabrata.
  2. Aris Widianto.
  3. Heri Nur Hadi.
    Dengan kegiatan pelatihan diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan di masing-masing destinasi wisata.