You are currently viewing Tahlilan di Makam Toh Jiwo

Tahlilan di Makam Toh Jiwo

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak sedang melakukan pengembangan untuk menambah destinasi wisata baru di Kabupaten Demak. Dalam hal ini makam Toh Jiwo atau orang sering menyebutnya dengan Mahesa Jenar, beliau adalah sosok pahlawan yang sangat berjasa bagi keberlangsungan kasultanan Demak. Kamis, 6 Agustus 2020 tepatnya di malam jum’at kliwon selepas isyak diadakan syukuran dan tahlilan dimakam beliau. Kegiatan ini dipimpin langsung bapak Agus Kriyanto, SE, MM selaku Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak sekaligus untuk mendoakan Toh jiwo dan nantinya makam beliau akan di pugar agar bisa lebih baik. Setelah makam terasa pantas dan layak semoga makam Toh Jiwo di jadikan kunjungan wisata religi di Kabupaten Demak selain Masjid Agung Demak, Makam Sunan Kalijaga dan makam terapung Mbah Mudzakir. Demak Kota wali semoga bisa memberikan keberkahan dan kesejahteraan bagi masyarakat Demak.