You are currently viewing Penyerahan Hewan Qurban Bupati dan Wakil Bupati Demak

Penyerahan Hewan Qurban Bupati dan Wakil Bupati Demak

Rabu 29 Juli 2020 bertempat di lokasi belakang makam Kasultanan Demak yang berada di belakang Masjid Agung Demak, berlangsung acara penyerahan Hewan Qurban oleh Bupati dan Wakil Bupati Demak. Pukul 07.45 Wib Rombongan Bupati dan Wakil Bupati Demak tiba dilokasi yang didampingi oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas Pariwisata, dan Kepala Bagian Kesra Sekretariat Kabupaten Demak diterima oleh Ketua Takmir Masjid Agung Demak KH. Abdullah Syifak. Dalam sambutan ceremonial Bupati Demak H M.Natsir menyampaikan bahwa Hewan Qurban tersebut merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas apa yang sudah dinikmati masyarakat Kabupaten Demak dan mudah- mudahan wabah covid-19 di Demak segera menunjukan penurunan kasus agar semua dapat betaktivitas dengan tenang, daging qurban dapat dibagi secara proposional .Selanjutnya disampaikan oleh Takmir bahwa dengan adanya 2 ekor sapi oleh pemerintah Kabupaten Demak Takmir merasa senang karena selama ini Masjid Agung Demak tergolong sedikit penerimaan hewan qurban karena rata2 masyarakat menitipkam hewan qurbannya di masjid setempat. Tahun ini Takmir menerima 6 Hewxn Qurban yang berasal dari Instansi/ organisasi dan 6 kambing dari anggota takmir sendiri yang menitipkan qurbannya dan nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima diutamakan masyarakat yang berdomusili dilingkungan Masjid Agung dan selebihnya akan dibagi ke wilayah di Kabupaten Demak.