You are currently viewing Koordinasi dengan Kepala Desa Jogoloyo

Koordinasi dengan Kepala Desa Jogoloyo

Menindak lanjuti temuan makam Ronggo Toh Jiwo yang menyimpan sejarah Jaman Kanjeng Sunan Kalijaga beberapa waktu yang lalu oleh staf Dinas Pariwisata Kabupaten Demak , untuk itu Selasa 28 Juli 2020 staf Dinparta Solikin melakukan koordinasi dengan pihak Desa Jogoloyo terkait keberadaan Makam tersebut.Saran terbaik untuk perkembangan Desa Wisata di Desa Jogoloyo makam tersebut dapat dijadikan lokasi wisata religi tentunya dengan upaya perbaikan makam serta kebersihan lingkungan sehingga memberikan kenyamanan pengunjung. Meskipun tidak mungkin terwujud dalam waktu dekat namun bila ada upaya dan komitmen desa maka Dinas Pariwisata akan mendukung sepenuhnya. Bila terwujud menjadi wisata religi baru masyarakat sekitar akan menuai hasilnya dengan peluang usaha bisa parkir, Warung makan dan pusat oleh-oleh sehingga ekonomi kreatifnya menjadi terpacu berkembang dengan baik.