You are currently viewing Reward Penghafal Sapta Pesona

Reward Penghafal Sapta Pesona

Sapta Pesona merupakan kondisi yang harus diwujudkan dalam rangka menarik minat wisatawan berkunjung kesuatu daerah atau wilayah di negara kita. Kita harus menciptakan suasana indah mempesona dimana saja dan kapan saja. Khususnya ditempat-tempat yang banyak dikunjungi wisatawan dan pada waktu melayani wisatawan. Dengan kondisi dan suasana yang menarik dan nyaman, wisatawan akan betah tinggal lebih lama, merasa puas atas kunjungannya dan memberikan kenangan yang indah dalam hidupnya. Sapta Pesona terdiri dari tujuh unsur yaitu :

1. Aman
  2. Tertib
  3. Bersih
  4. Sejuk
  5. Indah
  6. Ramah
  7. Kenangan

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak seperti biasa melakukan apel pagi. Senin, 27 Juli 2020 apel dipimpin langsung oleh Bapak Agus Kriyanto, SE, MM selaku Kepala Dinas Pariwisata. Dalam sambutannya beliau membuat kuis siapa yang bisa akan mendapatkan hadiah atau rewad. Salah satu karyawan yang bisa hafal sapta pesona akan mendapatkan reward ternyata ada salah satu yang bisa menghafal yaitu atas nama Eko Zaenudin dari Bidang Promosi dan Pemasaran.