You are currently viewing MENGGALI INFORMASI ” TENTANG GREBEG BESAR SEBAGAI BAHAN SKRIPSI “

MENGGALI INFORMASI ” TENTANG GREBEG BESAR SEBAGAI BAHAN SKRIPSI “

Rabu 15 Juli 2020 bertempat kerja ruang Kepala Bidang Pengembangan Obyek Daya Tarik Wisata ( PODTW) berlangsung wawancara dengan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang terkait perayaan Grebeg Besar Kabupaten Demak yang setiap tahun dirayakan bertepatan dengan hari besar Islam Idul Adha. Informasi disampaikan langsung oleh Kepala Bidang PODTW Sutomo , S.Sos. yang mana sekaligus sebagai pelaku utama dalam perayaan kirab budaya iring- iringan minyak jamas prajurit patang puluhan sebagai ” Lurah Tamtomo ” pembawa hantaran minyak jamas dan bunga setaman. Informasi Grebeg besar tersebut sebagai bahan penyusunan Tugas Akhir Skripsi Mahasiswa. Secara lengkap dan jelas sejarah Grebeg Besar Kabupaten Demak telah disampaikan mudah- mudahan dapat membantu kelancaran penyusunan skripsi.