You are currently viewing ” SOSIALISASI COVID-19 DI DINAS PARIWISATA KAB. DEMAK “

” SOSIALISASI COVID-19 DI DINAS PARIWISATA KAB. DEMAK “

Senin 13 Juli 2020 bertempat di ruang pertemuan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak berlangsung kegiatan Sosialisasi COVID-19 oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Demak. Kegiatan diikuti oleh seluruh Karyawan dan Karyawati Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Seperti kita ketahui bahwa penyebaran wabah covid – 19 Kabupaten Demak peringkat 2 se Jawa Tengah. Penyebaran sudah sampai di kalangan ASN maupun keluarganya. Pemberian straching sangat diperlukan di kalangan ASN. Sebagai narasumber Ka. Sie. Penanggulangan penyakit menular H. Subandi bahwa pandemi covid – 19 di Kabupaten Demak sangat besar, tidak hanya kalangan masyarakat saja akan tetapi sudah banyak juga tenaga medis yang terpapar bahkan meninggal dunia. 2 tempat karantina dan RS rujukan sudah dipersiapkan oleh pemerintah daerah dan 3 tempat isolasi penuh dengan penderita. Untuk itu bagi ASN harus menjadi garda depan pelaku Disiplin Protokoler Kesehatan . Daya tahan tubuh harus tetap dijaga dan ditingkan. Protokol kesehatan tetap dijalankan yang meliputi :

1. Tetap memakai masker yang benar.
  2. Seringi cuci tangan / menjaga kebersihan badan dan lingkungan.
  3. Olah raga yang rutin.
  4. Komsumsi makanan yang bergizi seimbang.
  5. Jaga jarak minimal 2 M.
  6. Hindari kerumunan orang banyak.
  7. Bila ada gejala batuk, pilek, Demam, sesak nafas segera periksa dokter.
    Dengan sosialisasi covid- 19 diharapkan ASN lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap teman sekililing jangan sampai nenjadi penyebab penyebaran Covid baik di tempat kerja ataupun di lingkungan keluarga, untuk itu tetap makai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak kunci agar terhindar dari wafah virus Covid-19.