Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak beserta Karyawan/ Karyawati ASN , Jum’at 3 Juli 2020 dengan seksama mengikuti sosialisasi E – Kinerja melalui daring zoom meeting yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Kepegawaian Sekretariat Kabupaten Demak. Kegiatan terselenggara dalam rangka mengimplementasikan Peraturan Bupati Demak Nomor 7 Tahun 2020 tentang Pemberian Tambahan Penghasilan ( TPP ) Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Acara diawali dengan sambutan Sekretaris Daerah Kabupaten Demak. Dalam arahannya disampaikan bahwa mulai bulan Juli 2020 pemberian TPP ASN diberlakukan E – Kinerja tanpa pengecualian. Berkaitan dengan pelaksanaan Penilaian Mandiri Reformasi Birokrasi di Kabupaten Demak 15 OPD percontohan telah melaknasakan penilaian secara mandiri. Tujuan Reformasi Birokrasi sendiri adalah :

1. Untuk menciptakan ASN yang orofesional, betintegritas dsn berkinerja tinggi.
  2. Menibgkatkan Good Governence ( Akuntabilitas, efektif dan efisien ).
  3. Meningkatkan pelayanan publik yang memuaskan.
    BASIC TPP :
  4. Beban Kerja.
  5. Prestasi.
  6. Tempat Bertugas.
  7. kondisi.
  8. Kelangkaan profesi
  9. Pertimbangan Obyektif.

DASAR TPP:

1. 60 % PRODUKTIFITAS
  2. 40 % KEDISIPLINAN.
    Pelaksanaan sosialisasi dipandu dari petugas Bagian Organisasi dan Kepegawaian yang menjelaskan langkah – langkah E- Kinerja untuk diisi pada Produktifitas kinerja harian untuk semua ASN baik pelaksanana maupun Ka.Sie.Ka.Bid.Sekretaris. Untuk pejabat Struktural ada tambahan untuk menyetujui / approve bawahannya. Untuk Eselon 2 tidak berkewajiban mengisi kinerja harian hanya memberi persetujuan ( approve ) ka.bid. dan sekretaris. Maksi nilai dalam menit yang harus dipenuhi oleh ASN pelaksana adalah adalah 330 menit/ hari.untuk 5 hari kerja dan 275 menit/ hari 6 hari kerja. Pengawas 60 % dari standar pelaksana. Pinger dan pengisian E-kinerja harus diisi setiap hari, lupa finger dan mengisi akan mempengaruhi TPP yang diterima. Finger untuk mengukur tingkat kedisiplinan dan E- Kinerja untuk mengukur produktivitas ASN. Dengan E- Kinerja sebagai bentuk perwujudan akuntabilitas dan tranparansi dalam pemberian TPP bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Untuk itu masing – masing OPD agar memantau pelaksanaan E-Kinerja di lingkungan kerjanya.