You are currently viewing Batik Demak Dinas Pariwisata Kabupaten Demak

Batik Demak Dinas Pariwisata Kabupaten Demak

Batik Demak merupakan ciri khas kearifan budaya lokal masyarakat Demak. Dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten Demak ikut serta dalam melestarikan batik Demak. Setiap hari rabu di awal bulan disepakati untuk berseragam batik Demak dengan corak yang sama sehingga menjadi seragam khusus dari karyawan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak seperti yang dilakukan dalam apel pagi hari rabu tanggal 1 Juli 2020. Selain itu juga sebagai bukti nyata bahwa Dinas Pariwisata Demak akan senantiasa mendukung program pemerintah dalam mengenalkan potensi yang di miliki Kabupaten Demak, bahkan batik Demak berpotensi untuk dikenal masyarakat luas sebagai cindera mata khas Demak. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau tidak sekarang kapan lagi. Demak ku Demak mu Demak kita semua.