You are currently viewing Tahlilan di Mushola Dinparta Kab. Demak

Tahlilan di Mushola Dinparta Kab. Demak

Tahlilan adalah ritual/upacara selamatan yang dilakukan sebagian umat Islam, kebanyakan masyarakat di Indonesia melakukan tahlilan untuk memperingati dan mendoakan orang yang telah meninggal yang biasanya dilakukan pada hari pertama kematian hingga hari ketujuh, dan selanjutnya dilakukan pada hari ke-40, ke-100, kesatu tahun pertama, kedua, ketiga dan seterusnya. Ada pula yang melakukan tahlilan pada hari ke-1000. Namun dalam hal Ini Dinas Pariwisata Kabupaten Demak melakukan tahlil di Mushola Dinparta untuk mendoakan putra Bapak Bupati Demak yang hari sabtu tanggal 27 Juni 2020 telah dipanggil ke rahmatullah. Kegiatan tahlilan ini dilakukan oleh karyawan Dinas Pariwisata setelah sholat dzuhur dengan mengatur jarak sesuai protokoler kesehatan. Semoga amal ibadah beliau diterima, diampuni segala kesalahannya dan diberi ketabahan bagi yang ditingggalkan.