You are currently viewing Aluna-Alun Simpang 6 yang Kembali Ramai

Aluna-Alun Simpang 6 yang Kembali Ramai

Covid-19 masih berjalan berisisihan bersama masyarakat dari seluruh belahan dunia, namun hidup masih akan terus dan harus tetap berjalan. Hal kecil dari kehidupan yang masih terus dan harus tetap berjalan nampak dari aktifitas keramaian yang kembali dapat terlihat di sekitar lingkungan Alun-alun simpang 6 milik masyarakat Kabupaten Demak pada tanggal 28 Juni 2020. Namun adanya aktifitas yang menimbulkan keramaian ini sungguh sangat disayangkan dengan tidak diimbanginya oleh sikap dan sifat masyarakat Kab. Demak yang masih kurang akan kesadaran dalam mematuhi standar protokoler covid-19 yang telah disosialisasikan pemerintah selama ini. Masih nampak beberapa pengunjung yang beraktifitas di lingkungan sekitar Alun-alun Simpang 6 Kab. Demak yang tidak menggunakkan masker dan menjaga jarak aman antar sesama pengunjung. Diharapkan ke depannya, meski harus berjalan beriringan dengan wabah yang menjadi pandemi global dunia ini, masyarakat Kab. Demak dapat jauh lebih peduli menghadapi wabah ini dengan bijak, dan mengesampingkan sifat serta sikap egoisme yang berpikiran seenak sendiri, tanpa memikirkan kondisi dan kesehatan lingkungan sekitar di tengah pandemi serius yang seharusnya menjadi beban yang dapat ditanggung dan diselesaikan secara bersama-sama dengan meningkatkan kepedulian antar sesama.