You are currently viewing “INTERNALISASI REFORMASI BIROKRASI KAB. DEMAK “

“INTERNALISASI REFORMASI BIROKRASI KAB. DEMAK “

Bertempat di Gedung Graha Bina Praja Kabupaten Demak berlangsung rapat koordinasi Internalisasi Reformasi Birokrasi Kabupaten Demak pada hari Rabu 24 Juni 2020. Acara dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Demak. Hadir sebagai peserta dari Dinas Pariwisata adalah Sekretaris Dinas dan 1 orang staf. Saat ini Pemerintah Kabupaten Demak telah mempersiapkan diri untuk dilakukan penilaian atas pelaksanaan pemerintahan nya, kepatuhan terhadap aturan yang ditetapkan. 15 OPD sebagai percontohan Penilaian Mandiri Reformasi Birokrasi Tahun 2019 salah diantaranya Dinas Pariwisata. Penilaian Mandiri Reformasi Birokrasi Kabupaten Demak saat ini memperoleh Indeks 62.92 dengan kriteria ” B “. Harapan Pimpinan Daerah OPD percontohan harus bisa meningkatkan dengan pemenuhan dokumen – dokumen yang belum ada untuk dapat mencapai indeks dengan katagori”A “. Komitmen Pemerintah katagori ” AA ” harus dapat diraih masing – masing ODP harus dapat mengimplementasikan.