Rapat rutin bulanan dilaksanakan setiap minggu awal setiap bulan yang membahas tentang evaluasi kinerja tiap- tiap bidang. Selasa 9 Juni 2020 berlangsung rapat evaluasi kinerja masing-masing bidang dan seksi selama bulan Mei 2020. Bertempat di ruang pertemuan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak kegiatan berlangsung yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata. Kesempatan pertama dibrikan kepada Sekretariat yang disampaikan oleh sekretaris Dinparta. Hal- hal yang disampaikan terkait tentang realisasi serapan anggaran baik keseluruhan Dinas Pariwisata dan Sekretariat. Serapan anggaran tidak sesuai dengan perencanaan disebabkan karena banyaknya kegiatan yang dapat terealisasi karena situasi pandemi covid- 19. Demikian pula pendapatan retribusi sebagai penunjang PAD sampai dengan bulan Mei 2020 baru tercapai 12, 6% juga dampak covid-19 sehingga berdampak pada penutupan destinasi wisata religi ditutup. Dilihat dari grafik kedisiplinan pegawai , menunjukkan peningkatan kehadiran pegawai tepat waktu dan mengikuti apel pagi.Tingkat kepatuhan dalam berseragam juga meningkat. Diharapkan komitmen pegawai menjadi budaya kerja yang baik. Bidang propar yang disampaikan oleh Kepala Bidang Propar menyampaikan tentang kegiatan – kegiatan yang masih dipertahankan dan yang dirasionalisasi, serta kegiatan – kegiatan yang sudah terealisasi namun masih menunggu kelengkapan SPJ maupun kelengkapan barang. Dari Bidang DTW dan Ekraf disampaikan oleh Kepala Bidang dan Ekraf dan dibantu oleh Seksi DTW. Beberapa permasalahan yang belum terselesaikan adalah terkait penarikan retribusi parkir pujasera dan Masjid Agung serta penggunaa Toilet. Untuk. MOU Januari, Pebruari, Maret belum ada penutupan destinasi wisata harusnya pembayaran pihak 3 sudah lunas akan tetapi kenyataan belum ada pembayaran… untuk retribusi selama pandemi seharusnya dibuatkan adendum MOU oleh karena destinasi ditutup. Secara keseluruhan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak memberikan beberapa arahan sebagai betikut :

1. Kedisiplinan pegawai yang menjadi komitmen/ integritas pegawai wajib dilaksanakan dan tetap dipantau.
    2.Segera dibuat Adendum MOU pujasera dan Masjid Agung.
  2. Kewajiban pelunasan setoran MOU pujasera dan Masjid agung Demak harap dipenui.
  3. Perbup kenaikan tarif retribusi harap dikawal ketat agar segera diimplementasikan untuk mengejar kekurangan PAD.
  4. Segera disusun rencana kebutuhan anggaran untuk simulasi pembukaan destinasi wisata.
  5. Dipersiapkan rencana perubahan anggaran 2020.