Berkaitan dengan adanya Peraturan Menteri Keuangan Nomor : 19/PMK.07/ 2020 tanggal 16 Maret 2020 tentang Penyaluran dan Penggunaan Dana Bagi Hasil, Dana Alokasi Umum dan Dana Insentif Daerah Tahun Anggaran 2020 dalam rangka penanggulangan (covid-19) Untuk itu Tim dari Dinas Pariwisata yang terdiri dari Pejabat Pembuat Komitmen, Pejabat Pengadaan, Pejabat Pelaksana Tehnik Kegiatan melakukan konsultasi ke Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kabupaten Demak. Disebutkan dalam PMK tersebut bahwa semua kegiatan yang bersumber dari DPHCHT, DAU Insentif Daerah, DAK agar ditangguhkan oleh karena adanya wabah pendemi (Covod-19) sehingga pemerintah lebih mengutamakan penanggulangan (covid-19). Agar pelaksanaan kegiatan di Dinas Pariwisata Kab.Demak dapat berjalan dengan lancar oleh karena itu tim melakukan konsultasi dan koordonasi berkaitan dengan kegiatan yang sudah terdaftar untuk proses pelelangan.
Dengan konsultadi dan koordinasi akan diperoleh solusi terbaik dan aman dari tindakam hukum. Semoga semua kegiatan dapat terlaksana dengan lancar ditengah-tengah situasi pendemi (covid-19).