Di tengah wabah global yang mendunia, covid-19 tidak menyurutkan semangat tim SABER (Satgas Kebersihan) Dinas Pariwisata Kabupaten Demak tetap menjalankan tugasnya untuk tetap menjaga kebersihan serta keindahan lingkungan dan area parkir wisata meskipun saat ini sedang ditutup sementara waktu. SABER Dinparta terbagi 4 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 7 personil yang terjadwal 7 hari bergantian dengan tim penarik retribusi . Oleh karena konsekwensi tugas , SABER tetap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya meskipun dalam situasi tanggap covid- 19 yang kita tidak pernah tau dari mana dan kapan wabah penyakit itu berada/ datang. Untuk itu disarankan ketika menjalankan tugas tetap memakai masker dan mencuci tangan ketika selesai bertugas untuk kesehatan diri sendiri. Tim SABER bertugas di 3 tempat lokasi di Tembiring jogo indah, Kadilangu dan pujasera Masjid Agung Demak. Dihimbau kepada SABER, untuk tetap menjaga kesehatan tetap mematuhi anjuran pemerintah dalam upaya mencegah penularan covid-19. Tetap tenang tidak perlu panik tetap semangat pejuang kebersihan parkir pariwisata tetap jaga kesehatan.