You are currently viewing “DAMPAK LOCK DOWN BAGI PEDAGANG”

“DAMPAK LOCK DOWN BAGI PEDAGANG”

Sejak Bulan Februari 2020 sampai dengan saat ini perkembangan virus (Covid-19) masih menjadi topik berita dunia dan Khususnya di Indonesia berbagai upaya telah ditempuh guna memutus rantai penularan (covid-19) yang mengganas , salah satu diantaranya adalah himbauan untuk lock down. Di Kabupaten Demak khususnya Kepariwisataan untuk sementara waktu ditutup. Penutupan sementara destinasi wisata tersebut, berimbas kepada pedagang-pedagang yang berjualan di sekitar lokasi wisata. Salah satu lokasi dagang di sekitar lingkungan destinasi wisata yang nampak sepi dan lengan dapat terlihat di wilayah pusat dagang di dekat kawasan makam kadilangu. Nampak kios-kios ditutup terpal berwarna biru dan ditinggalkan pemiliknya untuk melakukan aktifitas berdiam diri di rumah, sesuai anjuran pemerintah. Berdampak turunnya omset jual yang drastis karena penutupan sementara di beberapa kios yang terletak di destinasi wisata yang berada nusantara, diharapkan penyebaran virus ini dapat segera berlalu dan destinasi wisata di seluruh tanah air dapat kembali bangkit untuk mendukung sektor pariwisata nasional Indonesia. Aamiin.