JAWARA Demak Makin Dilirik! Influencer Jateng Dibikin Adem Usai Jelajah Kota Wali

www.pariwisata.demakkab.go.id

Demak – Program Jateng On The Spot mengajak influencer, media massa, dan asosiasi pariwisata Jawa Tengah menikmati wisata religi dan kuliner khas Demak, Rabu (20/5/2026).

Melalui paket premium Jelajah Wisata Religi Kota Wali (JAWARA) milik Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, rombongan diajak mengunjungi Masjid Agung Demak, Pendopo Notobratan dan Makam Sunan Kalijaga Kadilangu sebelum menikmati wisata kuliner di Rumah Makan Sarwo Eco.

Di Sarwo Eco, peserta disuguhi suasana alam yang asri dengan menu khas Demak seperti Wedang Rempah, Sego Sawah, dan Kropohan.

Ka.Dinparta Demak, Endah Cahya Rini, menyampaikan bahwa paket JAWARA yang telah berjalan sejak setahun lalu terus mendapat respons positif dari wisatawan.

“Alhamdulillah, paket JAWARA diterima baik bagi para wisatawan, dan semakin diminati. Ini membuktikan wisata religi Demak memiliki daya tarik kuat ketika dipadukan dengan budaya dan kuliner lokal,” ujarnya.

Program ini menjadi upaya promosi untuk memperkuat citra Demak sebagai Kota Wali sekaligus mengenalkan wisata religi dan kuliner khas daerah kepada masyarakat luas.(Dinparta/jm)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya

[related_posts_berita]
1